设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 资讯中心 > 村官风采 > 正文

低五尺村群众路线教育实践活动开展的有声有色

时间:2014-09-15 14:38:30  来源:陕西村官网  作者:村官 阅读:
 

 
    西部网—村官风采网讯:今年蓝田县委在全县村级党组织中开展“党的群众路线教育实践活动”,活动的开展使党的基层组织建设明显得到了加强,党员干部的工作作风得到了提升。涌现出了一大批农村先进的党组织。三里镇低五尺村就是其中的典型之一。低五尺村地处半岭地区,长期以来受自然环境的影响,生产发展不起来。在这次开展“党的群众路线教育实践活动”中,该村以重点解决长期制约经济发展滞后的通组公路、人畜饮水、农村危房改造等“老大难”问题入手,着力改变这一“瓶颈”难题。脚踏实际,创出脱贫致富的新路。使群众看到了变化,感受到了开展“党的群众路线教育实践活动”的好处,也使得这次“党的群众路线教育实践活动”开展的有声有色。
 

    他们的做法是:一是,多方筹集资金,排除各种困难,历时一个月时间,解决三组50户村民出行难的问题;二是,积极向镇和相关部门汇报,经过认真、细致的工作,用真情打动了各级组织,使该村长期存在的二、三组600人的饮水问题,在九月份得到了解决;三是,今年九月份以来,阴雨绵绵,村里有3户村民的住房,是土坯房,受阴雨的长期侵泡,墙体发生了裂缝和倾斜,随时有发生倒塌的危险,村上及时了解情况,采取果断措施,将受险的村民安置到村委会居住,随即召开碰头会,汇总情况,向镇上汇报,得到了镇上的高度重视,将这三户村民纳入镇危房改造项目,使受困的村民情绪得到了安慰。村民们在高兴的同时,感受到了开展“党的群众路线教育实践活动”的好处,看到了各级干部作风的明显变化。开展“党的群众路线教育实践活动”着重在抓实抓好抓出实效,向三里镇低五尺村从解决群众关心的“大事”入手,接地气,群众满意,使活动不走过场,这一做法值得肯定。组织党员干部到葛牌镇苏维埃纪念馆重温入党誓词,接受再教育,进一步坚定跟党走的信念解决三组50户村民出行难的问题解决了一、二、三组600人的饮水问题。

(责任编辑:村官)

顶一下
(86)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片