设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 科技教育 > 正文

《习近平用典》全国青少年书法大赛陕西蒲城赛区获奖名单公布

时间:2017-04-09 20:48:26  来源:全国青少年书法大赛组  作者:admin 阅读:

2016年《习近平用典》全国青少年书法大赛陕西蒲城兴华博雅艺术学校获奖名单公布

  

       古典名句,是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。在习近平总书记系列重要讲话文章中多处引经据典,善用古代典籍名句来阐述思想,生动传神,寄意深远,而用典的背后是“治世”。

  梳理习近平曾引用的近300条典故,影响深远、最能体现他治国理政理念的典故135则,人民日报社特别组织编写《习近平用典》一书,由敬民篇、为政篇、立德篇、修身篇、笃行篇、劝学篇、任贤篇、天下篇、廉政篇、信念篇、创新篇、法治篇、辩证篇共13个篇章组成。该书,搜集了时间跨度长达27年的习近平所有著述及重要讲话、文章,包括《摆脱贫困》、《干在实处走在前列》、《之江新语》、《习近平谈治国理政》及其2007年以来发表的重要讲话、文章。每则典故采用解读、释义结合,解读部分阐述了习近平用典的现实意义,释义部分解说古典名句的出处和义理,旨在对习近平总书记重要讲话(文章)引用典故追根溯源的同时,并究其现实意义进行解读,以期帮助广大党员干部深入学习习近平总书记的重要讲话(文章)精神,准确理解习近平总书记的思想精髓,从中也能折射出习近平的一些治理思想和执政风格。

(责任编辑:张海涛)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片