设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻调查 > 正文

神州公司接连发生敲诈事件,究竟怎么了?

时间:2018-02-12 16:19:55  来源:延安都市在线  作者:村官 阅读:

  一起用违法行为敲诈违法行为的案件折射出了延安出租车的管理水平

  前几不久,网上爆出神州公司出租一司机捡到手机和乘客索要500,神州公司发表声明否认,在证据面前打了脸。近日延安两出租车公司的司机团伙敲诈酒后驾驶的私家车司机一万五千元后,引起了全社会的热议。然而,此事并未引起相关部门的高度重视。

  2018年1月20日,记者接到一私家车司机的反映,他说:“19日上午十点多我与同学在安塞喝了点啤酒,当时因为我喝酒了,所以就把我自己的车放在安塞了,直接坐朋友车回到延安,下午我们几个朋友又在一起喝茶聊天直至凌晨快一点多才结束。由于第二天还要用车,所以我就在丽景花苑搭了一辆出租车去安塞找我自己的车。在去安塞的路上,我和这位司机一直聊天,也跟他说我上午喝酒了,这会应该没酒劲了,当时与我同行的还有我朋友,在路上我就把车费给了司机。当我开上我的车上安塞高速口时又遇见了送我上安塞的这位出租司机,我给他按了一下喇叭,然后我就往延安行驶。等到我开到南桥时,突然有个出租车说我把他的车碰了,撞了他的保险杠。我当时也有些含糊,毕竟白天沾了点酒。我回过神一看,周围包围了十几二十辆出租车,当时情况看起来不太好,我示意我出上三千块钱私了,但是对方的口气很大,非要五万块,最后降到一万五。在商量价钱的同时,送我去安塞的这位司机也在其中,他的意思是他可以给我看的调解,我无奈之下只能答应了他们的要求,让他们派四个代表上我办公室拿钱。由于我身上现金不够,所以只给了七千块的现金,微信转账八千块钱。好汉怕吃眼前亏,我总感觉有些不对劲,他们不给我打条子,就这样拿了我的一万五。20日早上我仔细查看了自己的车,没有任何碰撞的痕迹,我才意识到他们是敲诈我。因为只有这个送我去安塞的出租司机知道我上午喝酒了,我怀疑他们在我开车回延安的路上已经串通好了,以酒驾要挟我,当时他们的车号、众多出租围攻我的场面、还有来我办公室拿钱的经过我都做了视频。”说完他将相关照片等影视资料提供给了记者。

  20日下午,记者拿着反映人提供的资料前往了延安神州出租公司,该公司的负责人称:“我们一定彻底查清,坚决不允许这些司机胡作非为,关于涉及到的车号,我立马进行调查。”

涉嫌敲诈车辆

  次日,记者去了延安市客运办反映情况,客运办柳主任说:“这帮司机太差劲了,出租车队伍里什么人都有,我们马上联系他们两家公司的负责人,一定要铲除掉这些害群之马。”记者说到将此事如实的报道出去,柳主任说:“现在的网络报道根本不负责任,如果出现了虚假报道,我们坚决不让,反过来我们也会追究网站的责任。”当着记者的面客运办刘副书记通过电话核实了两家公司的负责人,均称有此事。

  随后,记者来到延安市交通局运管科,见到了李科长,李科长一听说有此事,随即表态:“非常感谢你们新闻媒体的反映,不然我们都不知道有这样的事,我马上联系客运办,待调查结果出来后,我第一时间给你们回复。”于此,记者便离去。

  时隔多日,交通部门没有任何回复。2月5日,记者再次来到延安市交通局运管科,李科长说:“我们调查清楚了,确实有这回事,这个具体要等公交派出所调查出来结果我们才能给你们回复。但是这个事应当由客运办去公交派出所报案。”李科长顺手拿起电话给客运办打电话说:“记者又来了,你们那边尽快给公交派出所报案去。”显然,从上到下,一直都是应付媒体,具体的事项并没有落实。

  2月6号上午,记者第二次去延安市客运办,又见到柳主任。记者问到对于出租司机敲诈乘客一事你们单位调查出结果没有?能否给新闻媒体一个回复?然而记者得到柳主任的回答是:“我们已经让出租公司去公交派出所报案去了,具体这个事到最后由人家公交派出所调查。如果媒体非要在网上报道,该网站必须负责,如果报道不实,我们单位也不会让的!”

  此次事件发生后,延安市客运部门能否加上对司机的法制教育和道德教育?司法部门如何追究双方的法律责任?等等一系列问题本刊(网)将继续关注。

(责任编辑:村官)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片