设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 资讯中心 > 群众投诉 > 正文

陕西渭南轨道学子干保洁 校方承诺成谎言

时间:2018-07-12 14:32:49  来源:微博  作者:佚名 阅读:

  近期接渭南市华州区莲花寺镇白家河村一组村民张玉洁实名举报渭南轨道交通运输学校涉嫌欺骗学生家长收取高额费用。

  据张某讲,自己在2014年9月份经朋友介绍来到了渭南轨道交通运输学校就读,学校承诺入学后阳光就业、对口就业,第一学年学费8500元;第二学年学费7200元;第三学年学费7200元;最后一年面临就业交了10500元(含安置就业费及路费),上了四年花了家里七八万元。今年5月份自己面试到了乌鲁木齐,去之前学校说过去后会干10到20天的保洁工作。6月12日,由老师带队一同21人来到了乌鲁木齐,老师安排的住宿吃饭,但费用都是自理。第一天上班还有车送,到第二天就是自己徒步半个多小时去上班,从早上八点到晚上八九点,甚至到凌晨,一天工作十几个小时,中午一顿饭还是自己提前订好别人代取的,一天工资30元。就这样干了20天后,给带队老师打电话就没人接了,换了个外地手机才打通的,老师说再等等,学校自有安排。快到一个月时打电话,老师说让大家边上班边培训,并让保洁公司经理安抚大家,说以后上车后都可以当列车员,让大家边上班边背题。一个月过去了,他们打电话问原因,老师支支吾吾说不出来就把电话挂了,直接关机。张某看到这情况就和朋友一起订票回家了,离开时给老师打电话说情况,老师竟然同意了,张某回家后一直没有接到过老师的电话。



  就这样,张某心凉了,老师从来没问过自己是否安全到家了,也没有联系说要安置工作。自己上四年学花了父母辛辛苦苦赚来的下苦钱,到最后却进了保洁公司上班,一个月不管吃住才900元工资。于是张某在九月份就去学校,要求退还自己的学费和安置就业费,学校里相互推脱,就业中心说这属于自动放弃,一毛钱都不退,并且要求张某签订不退钱协议,说只发毕业证。

  教学不脱轨,育人不离道,轨道学子干保洁,这对口吗?

  据了解,渭南轨道交通运输学校是实施的名家办学、专家治校,名誉校长和校长均为全国劳模,该校与八大铁路局和用人单位广泛合作,而且是军事化管理、对口就业,说学生一入学即阳光就业、高薪就业、稳定就业。在今年的招生说明会上,任懂事长亲口给家长们承诺,您把孩子交给我,我把人才还给您!可对于这名轨道学子的情况,请@渭南轨道交通运输学校 给予回复 @渭南市教育局 @陕西省教育厅

(责任编辑:村官)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片