设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 陕西房产 > 正文

水漆与油漆的区别 如何选用适宜的涂料

时间:2017-08-09 14:27:54  来源:未知  作者:村官 阅读:

    现在许多的不懂装修的人们,都会误以为其就是油漆。而实际上水漆与油漆一样,都是居室装修涂料中的一种。那么,水漆与油漆的区别在哪呢,怎样才能选择到适宜的涂料中类呢。

  什么是水漆

  水漆即是指水性的油漆,其主要是以水为稀释剂的一种装修涂料,水漆中不含有苯、甲醛等有机物质,是一种非常环保的无毒无危害的涂料产品。水性漆在生产时主要是以丙烯酸改性水性聚氨酯为主要原料,其的耐磨性非常的好,甚至超过了油漆,水性漆的的化学性质稳定,使用起来非常的方便安全。

  什么是油漆

  油漆主要是一种覆盖在物体表面以达到装饰保护效果的一种装修涂料。油漆属于高分子的化工涂料,其主要是有成膜物质、填料、溶剂、助剂等四个部分构成的,油漆的种类非常的多,其根据不同的组成方法以及不同的原材料,其形成的油漆的功效及品种亦不相同。油漆具有不溶于水、易溶于汽油、易燃等的特性,其是一种黏稠的油性涂料产品。

  水漆与油漆的区别

  1、稀释剂。水漆在进行稀释时,其的稀释剂是水,而油漆在进行稀释时,其不能够使用水来稀释。油漆是不能够溶于水的,若将水加入油漆中,则其会出现水与油漆分层的现象。油漆的使用的稀释剂主要是一些有机的溶剂。

  2、使用范畴。油漆根据不同的生产工艺及不同的填料助剂,其生产出来的油漆种类不同,而不同的油漆,其使用的效果及范畴是不同的。而水漆主要是由丙烯酸改性水性聚氨酯生产而来,其的种类分类相较油漆来说较少,水漆主要可运用于木器及金属、塑料等多种材质的表面,而油漆几乎能够作用于任何物体表面的装饰保护中。油漆的使用范畴相较于水漆较大。

  3、特点。水漆的柔韧性非常的好,且其具有耐磨、耐老化、干燥快等优点。而油漆具有不溶于水,易溶于部分有机溶剂、在未干时亦具有易燃的特性。

(责任编辑:村官)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片