设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 陕西房产 > 正文

《陕西农民进城购房调研报告》显示:计划购房农民最希望享受政府直接补贴

时间:2017-08-24 09:48:46  来源:未知  作者:村官 阅读:

国家统计局陕西调查总队8月23日发布的《陕西农民进城购房调研报告》显示,自住是农民进城购房的最主要动因,面积在90-120平方米的房屋最受农民购房者欢迎,但高房价是农民进城购房最大阻碍,计划购房农民最希望享受政府直接补贴。

为深入了解当前我省农民进城购房情况,国家统计局陕西调查总队于2017年4月至5月在全省20个区县开展调研。在收集到的470份农民购房调查问卷中,156份是已经进城购房农民问卷,314份是未在城镇购房农民调查问卷。据调查,我省农民购房人群多为45岁以上、具有初中文化程度的已婚雇员,家庭年收入多在5万元以上。面积在90-120平方米的房屋最受农民购房者欢迎,购买人数占51.9%;两居室和三居室都是农民购房者钟爱的户型,购买比例分别为48.1%和43%。超过七成的农民购房者购买住房的价格在每平方米2000-5000元的区间内。超过九成农民购房者选择一次性全款购买或商业贷款支付房款。其中,一次性全款支付者占43%,商业银行贷款支付的占48.7%。

调查发现,自住是农民进城购房最主要的动因,选择比例占72.4%;排在第二位的是解决子女上学问题,占46.8%;解决婚姻问题列第三,占20.5%。日常生活方便安全是农民购房者最为看重的条件,选择比例占70.5%;第二个条件是方便子女上学,占57.1%;住房价格排第三位,占21.2%。另外,经对全省156名农民购房者调查得知,71.8%的被访者不知道有农民进城购房优惠政策。有76.3%的被访者表示在购房过程中没有享受任何优惠政策。

调查还发现,在城镇购房过程中,64.7%的农民购房者将城镇房价高排在购房困难首位;无法选择公积金贷款排在第二位,占9.6%;无法承担月供和不能顺利享受农民购房优惠政策并列为第三困难,选择的人数均占9.0%。对于计划在城镇购房的农民而言,由购买地政府直接给予购房补贴是他们希望得到的购房优惠。

(责任编辑:村官)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片