设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 陕西经济 > 正文

西北首个国家级人力资源服务产业园落户西安

时间:2017-08-10 17:10:32  来源:未知  作者:村官 阅读:
  好消息!

  国家人社部日前正式复函同意

  在西安市建立

  “中国西安人力资源服务产业园”

  这意味着

  西安产业园正式

  进入国家级园区的大家庭啦

  据了解,目前全国仅有11家国家级人力资源服务产业园,西安成为西北首个建立国家级人力资源服务产业园的城市。

  人力资源服务业作为现代服务业的重要组成部分和新兴产业,随着市场配置人力资源规模的不断扩大,在国家政策引领下,实现了行业跨越式发展。2016年,全国行业营业总收入达1.18万亿,连续保持20%以上的高速增长,并在促进就业创业、优化人才配置、推动经济发展方面作用凸显,市场前景广阔。

  

西北首个国家级人力资源服务产业园落户西安

 

  一园四区 协调发展

  2014年,西安市立项建设人力资源产业园。在西安市委、市政府的高度重视下,西安市人社局按照“统一规划、统一品牌、一园多区、错位发展”的思路,坚持创新引领、突出特色、品牌制胜的建设理念,采取“政府引导、社会参与、企业投资、市场运作”的“四轮驱动”运行模式,建设西安人力资源服务产业园。

  西安人力资源服务产业园“一园四区”,由碑林、曲江、高新、西咸4个园区组成,充分发挥西安的区位、产业、科教、文化等多方面优势,统筹推动各区域产业发展。经过不懈努力,西安产业园目前总建成面积14万平方米,后期规划面积13万平方米。

  基本形成了创业孵化、用工管理、人事代理、猎头招聘、管理资源、培训教育等完善的服务链条,已有万宝盛华、华为培训中心、北京外服、上海外服等100多家人力资源服务和高端人才培训机构入驻,从业人员达7000余人。

  2016年全市人力资源服务业年产值达83.13亿元,年服务人次200多万人次,产业聚集、辐射引领作用初步显现。

  

西北首个国家级人力资源服务产业园落户西安

 

  西安人力资源服务产业园曲江园区

  西安人力资源服务产业园曲江园区位于西安市翠华路1819号—翠华路与雁南三路交叉口东南角,由西安文化科技创业城股份有限公司建设运营。

  曲江园区作为西安人力资源服务产业园核心园区,旨在打造“智能化、智慧化、专业化、人性化”的现代化人力资源服务产业园,以打造“五星级服务体系”为理念,做好园区服务“店小二”,并积极协调互联网+、文化、科技、金融、财税、法律、风投、会展等多种业态、资源跨界融合、协调发展。

  目前,中国西安人才市场暨陕西省人才交流服务中心、陕西欣佳诚人力资源集团、陕西典汇传媒、金色西部等行业标杆企业已先期入驻,随后西安人力资源服务行业协会等机构也将入驻园区。

  

西北首个国家级人力资源服务产业园落户西安

 

  打造最具魅力和活力的人才智力集聚地

  以成功获批国家级产业园为契机,西安市将进一步加强组织保障、加快政策配套、加速产业升级、加大招商力度,力争到2020年,入驻园区的人力资源服务机构达到800家,总产值达到150亿元以上,从业人员达到10000人以上,努力将中国西安人力资源服务产业园建设成为具有丝路气质、西安特色和示范效应的国家级产业园区,使其真正成为丝绸之路经济带上最具魅力和活力的人才智力集聚地。

(责任编辑:村官)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片