设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 陕西经济 > 正文

延安至榆林高铁方案通过审查 预设延川、甘谷驿、清涧北等7站 工期5年!

时间:2017-09-02 13:04:44  来源:搜狐号  作者:佚名 阅读:

      从省发改委基础产业处获悉,近日延安至榆林、西安至安康高铁预可研方案经铁路总公司审查通过,标志着这两个高铁项目前期工作迈出重要一步。

  据了解,延安至榆林、西安至安康高铁预可行性研究方案日前已经铁路总公司审查通过,这两条高铁是国家“八纵八横”高铁网中包海通道的重要组成部分,总工期预计5年,时速均按照350公里标准设计。

  根据设计方案,延安至榆林高铁自延安引出,向北经延川、甘谷驿、清涧北、绥德、米脂、鱼河南至榆林 , 线路全长234公里,投资约415亿元。西安至安康高铁自西安引出,向南经引镇、柞水西、镇安西、小河西至安康北,线路全长173.5公里,投资约314亿元。

  延榆、西康高铁将与西延高铁共同构建我省南北向高铁主骨架,对于促进区域协调发展,带动沿线革命老区、贫困地区脱贫攻坚,创新铁路投融资模式都具有十分重要的意义。

  下一步,省发改委将会同有关部门进一步深化项目技术方案研究,同步加快审批前置要件办理,争取早日开工建设。

  下半年,随着宝兰、西成高铁陆续建成投运和西延、西武高铁开工,我省以西安为中心、辐射周边省份、快速连通全国的“米”字型高铁网将全部启动实施,将为“十三五”末全省实现市市通高铁目标奠定坚实基础。

(责任编辑:张海涛)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片