设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 陕西汽车 > 正文

货运也能网约车线下制度需完善

时间:2017-08-17 10:27:27  来源:三秦网  作者:文晨 阅读:

“滴滴打车”等软件,让网约车为市民出行提供了便捷。如今,一个个货运交易APP的出现,让传统货运交易也随着移动物联网发生着改变。 

货车司机提高了往返效率 

一直以来,“货找不到车、车找不到货”都是货运物流市场的痛点,这让互联网找到了商机。最近,在西安一家物流公司工作的张华告诉三秦都市报记者,现在网约车不光能“拉人”,也可“拉货”,很多货车司机都开始在网上找订单。 

记者下载了张华口中的这款叫做“运满满”的APP,注册时发现,平台主要针对货车司机、货主和物流中介三方。每一方都需提交相关资料,只有通过审核,才能看到其他方信息发布的情况。张华给记者演示,按照设置好的路线进行搜索,就可以看到货源车源与路线情况,然后根据查找到的信息,可直接拨打电话进行交流。“我上个月就通过这个平台,成交了20多笔订单。” 

“去年10月我开始用手机网上抢单,在家就能找信息,确实很方便。”家住三桥的刘磊是一位货车司机,经常为西安一家材料公司送货到河南的工厂,他告诉记者,每次送货之后,开空车回来很不划算,就得在河南找新的货源。有时候一天都找不到,就得住下来。现在用手机找(货源),运气好的话,还没到河南就可抢下回来的订单。 

货主更偏爱有保障的熟人 

记者在手机APP商店中搜索看到,除了“运满满”之外,还有“货车打车”、“一号货车”、“多多货车”等近10种网约货运车平台,其运营方式与“滴滴打车”的在线支付不同,大多均为货车司机、货主和物流中介进行信息发布,然后双方通过电话咨询,谈好交易细节。 

不过,这样的方式也使得平台对于交易各方的监管相对不足,由于是直接电话联系,也没有统一的收费标准,在几次交易之后,往往就形成了客户与司机之间的“熟客”关系。 

“平台上除了像我这样的司机,还有很多物流中介发布信息,扩大网上揽货业务。”刘磊说,跑了几次之后,有些老客户不愿费事,就直接给自己打电话,联系发货。 

除了货车司机,许多货主也更愿意直接联系熟悉的司机。 

货运行业线下制度需完善 

记者了解发现,非法营运也是网约货运车常见的问题之一,一些实为非营运的小型普通客车,却在从事拉货营运工作的情况频繁出现,而且有的车身还非法张贴广告。据媒体报道,在成都仅1小时内,交警便挡住12辆网约货运车。 

“身份认证是一个难点,即使是滴滴和优步,也经常有司机实际开的车与注册车型车号不同的情况,只不过都是小轿车,所以没人去深究,但货运车的话,可能就会涉嫌非法营运。”电子商务行业分析师沈宏云表示,与出租车的规范化管理不同,目前货运行业对于车辆本身就缺乏标准化制度,在此基础上的网约货运车,必然就会产生比网约出租车更多的问题。“网约车从开始的‘烧钱大战’到如今的合法化,其实也经历了很长的过程,网约货运车要规范,首先得把货运行业本身的制度更完善,然后线上才能做好。”

(责任编辑:村官)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片