设为首页 - 加入收藏 陕西村官网--建设美丽城乡,重塑村官形象!
当前位置:首页 > 亲子教育 > 正文

2017年秋季宝宝入托入园体检开始 爸爸妈妈要知道这些事

时间:2017-08-15 09:15:41  来源:未知  作者:村官 阅读:

家有3岁左右宝宝的家长注意了,今年秋季入托入园儿童体检开始啦!昨天,记者来到承担全市托幼机构卫生保健业务指导的西安市妇幼保健院,采访相关专家,宝宝入托体检,爸爸妈妈们要知道这些事……

体检 儿童入托前应健康检查

昨天上午,记者来到西安市妇幼保健院,在二楼门诊部,每个诊室门前都贴着体检的标识,方便家长带孩子体检。

王女士带着三岁多的女儿前来体检,她的女儿将要入托西安市第五保育院,按照规定孩子在西安市妇幼保健院进行体检。

西安市妇幼保健院叶世辉院长介绍说,市区妇幼保健机构负责对辖区内托幼机构卫生保健工作进行业务指导。业务指导的内容包括:膳食营养、体格锻炼、健康检查、卫生消毒、疾病预防等。按照《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》规定:儿童入托幼机构前应当经医疗卫生机构进行健康检查,合格后方可进入托幼机构。儿童离开托幼机构3个月以上应当进行健康检查后方可再次入托幼机构。

时间 基本为每年8月份

西安儿童入园体检时间为每年8月份,9月份开学前完成儿童入园前体检工作,保证儿童按时入园。

家长以幼儿园指定的具体时间为准。体检时间安排一般是由幼儿园与体检机构共同制定的,请家长务必按所报幼儿园的体检日期带宝宝前来体检,有序进行。

内容 检查要问过敏病史

按照《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》要求,体检内容包括:一般情况(姓名、性别、年龄、出生日期)、既往病史、过敏病史、体格检查(体重、身高、皮肤、眼、视力、耳、口腔、头颅、胸廓、脊柱四肢、咽部、心肺、肝脾、外生殖器等)及相关辅助检查。

机构 由卫计行政部门指定

西安市卫计委指定承担儿童入托入园体检的机构基本为市、区(县)妇幼保健机构、社区卫生服务机构和乡镇卫生院,也会有其它医疗机构。具体以幼儿园通知的体检机构为准。

注意 体检前晚不喝夜奶

体检儿童前一晚宜清淡饮食,早入睡,不喝夜奶。体检当天早上空腹,不吃早饭。因儿童体检陪检家长较多,请大家自觉排队、耐心等候,注意错峰避免扎堆。体检过程中注意宝宝人身安全。请家长务必看管好自己的宝宝,确保宝宝不要离开自己的视线。体检结束后请家长在领取化验结果时务必携带儿童健康检查体格表,由体格检查医师给出检查意见,方为完成检查。

(责任编辑:村官)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片